Seleccionar página

AVISO LEGAL

En virtud de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, te informo que esta página web es propiedad de Carolina Bernal Cárdenas, con NIF X2738214H, y domicilio en Barcelona.

Si necesitas ponerte en contacto conmigo para cualquier cuestión, puedes hacerlo a través de medios telemáticos utilizando mi dirección de correo electrónico hola@carolinabernal.com. ¡Te responderé a la mayor brevedad posible!

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

Usuarios del Sitio Web

Se entenderá por usuario a toda aquella persona que navegue por este Sitio Web, accediendo a cualquiera de sus páginas o secciones, bastando con el simple acceso y/o uso de este sitio web, aceptando desde dicho acceso y/o uso, los términos y condiciones aquí reflejados.

En caso de que el usuario desee contratar alguno de los servicios de Carolina Bernal, se procederá a la formalización de un Contrato de Prestación de Servicios que regulará las condiciones en las que se desarrollarán los mismos.

 

Acceso y Uso del Sitio Web

Tanto el acceso al Sitio Web como el uso no consentido que pueda efectuarse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

Como usuario, te comprometes a utilizar los contenidos, información y datos del Sitio Web de conformidad con las presentes condiciones, términos y políticas, con la normativa de aplicación y con las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

Cada usuario asume la responsabilidad del uso del Sitio Web, no pudiendo emplearlo para:

  • Realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la moral, buenas costumbres, buena fe y al orden público;
  • Realizar comentarios o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo, que atente contra los derechos humanos o civiles en general;
  • Provocar daños en la persona física, intelectual o moral de Carolina Bernal, de sus proveedores, de otros usuarios, o de terceras personas;
  • Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
  • Intentar acceder y/o utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificarlos o manipular sus mensajes.
  • Dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el presente Sitio Web o impedir la normal utilización o disfrute del mismo por parte de otros usuarios.

 

Propiedad Intelectual

Como usuario de esta página, reconoces y aceptas que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos, los servicios y/o cualesquiera otros elementos insertados por Carolina Bernal en el presente Sitio Web (incluyendo, a título meramente enunciativo y no limitativo, todos aquellos elementos que conforman la apariencia visual, imagen gráfica y otros estímulos sensoriales del Sitio Web o “look and feel”: marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, arquitectura de navegación, así como los códigos fuente de las páginas web) pertenecen a Carolina Bernal y/o a terceros a los cuales les han cedido sus derechos.

En ningún caso el acceso al Sitio Web implica algún tipo de permiso, renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de sus titulares, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Los presentes términos y condiciones de uso del Sitio Web no confieren a los usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública de la página como tal y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos.

Queda terminantemente prohibida la utilización de tales elementos, su total o parcial reproducción, comunicación y/o distribución con fines comerciales o lucrativos, así como su modificación, alteración, descompilación y/o cualquier otro acto de explotación del Sitio Web.

Sin perjuicio de todo lo anterior, si tú o una tercera persona estima que algún contenido del Sitio Web pudiera vulnerar derechos de propiedad intelectual e industrial, te ruego que así lo pongas en nuestro conocimiento a la mayor brevedad posible.

 

Modificaciones en el Sitio Web

Carolina Bernal se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en el Sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados, así como el diseño y estructura del mismo.

 

Enlaces a Terceros

En el presente Sitio Web se pueden utilizar enlaces con otras páginas o sitios web. Carolina Bernal no se responsabiliza ni del contenido ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otra página o sitio web a través del cual se tiene acceso desde el presente Sitio Web, sitios a los que accede el interesado bajo su exclusiva responsabilidad.

Asimismo, tampoco se garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los contenidos enlazados desde el Sitio Web de Carolina Bernal que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software) y/o en los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo asimismo a Carolina Bernal de toda responsabilidad derivada de los daños de cualquier índole ocasionados por todo lo anterior.

 

Exclusión de Garantías y Responsabilidad

Carolina Bernal ha adoptado todas las medidas tecnológicas, necesarias en el sitio web, para evitar daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del sitio web o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos o en los datos de los usuarios.

El usuario deberá en todo momento abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el sitio web.

Carolina Bernal no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudiera derivarse del acceso o mal uso o del incumplimiento de las presentes condiciones, términos y políticas ni se hará responsable de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software) o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo como consecuencia de:

  • La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión al Sitio Web propiedad de Carolina Bernal;
  • Un mal funcionamiento del navegador instalado en el ordenador del usuario;
  • El uso de versiones no actualizadas de dicho navegador.

Derecho de Exclusión

Carolina Bernal se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Sitio Web, a sus Redes Sociales, y/o a los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan los presentes términos y condiciones.

Asimismo, Carolina Bernal se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del Sitio Web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren no apropiados.

 

Modificación del Aviso Legal y la Política de Privacidad

Carolina Bernal se reserva el derecho a modificar en todo momento y sin previo aviso las presentes condiciones, términos y políticas de privacidad para adaptarlas a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como a las modificaciones o prácticas de la industria, siendo tu deber consultar periódicamente las presentes condiciones, términos y políticas a fin de comprobar o cerciorarte de la existencia de cambios en las mismas, tomando como referencia la fecha de la última actualización.

 

Acciones Legales

Carolina Bernal puede, en cualquier momento, ejercer acciones legales de carácter civil o penal, contra cualquier persona que realice un uso indebido del contenido expuesto en este Sitio Web, o por incumplir con estos Términos y Condiciones. Se aplicará en todo momento la legislación del territorio español y en caso de algún conflicto, las partes se someterán a la jurisdicción de Barcelona (España) por ser el domicilio de la titular del Sitio Web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Yo, Carolina Bernal Cárdenas, como responsable del presente Sitio Web, te garantizo que he puesto en práctica aquellas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos de carácter personal de los usuarios de esta página web, de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

 

¿Qué Datos puede solicitarte? ¿Y con qué finalidad?

  • Nombre y correo electrónico en los formularios de contacto: serán los datos que te pediré si quieres realizar cualquier contacto directo conmigo, ya sea para plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar un servicio o cualquier otra información. No suministrar los datos personales mínimos necesarios me impedirá responder a tu petición.
  • Nombre, apellidos, DNI / NIE / NIF, dirección postal, teléfono y correo electrónico: tendrás que dejarme esta información al momento de contratar mis servicios, para poder realizar las tareas que me encargues, estar en contacto directo contigo y emitir las facturas que correspondan a dichos servicios.

Si el usuario tiene menos de 16 años, ya cumplidos, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. Carolina Bernal no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximido de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

Carolina Bernal en todo momento velará que el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de tus datos personales como usuario, se realicen de la forma más correcta. Para ello, siempre podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, olvido u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de las leyes españolas y europeas, escribiendo al correo electrónico hola@carolinabernal.com.

En ningún momento Carolina Bernal compartirá con terceros el fichero o los datos que posee. En caso de hacerlo de forma temporal, por exigencias legales o para la administración del sitio web, se proporcionarán los debidos acuerdos de confidencialidad entre las partes.

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas a Carolina Bernal. El acceso a estos sitios será tu responsabilidad, siendo tu decisión aceptarlas o no.

 

¿Qué tipo de formularios usamos para recoger datos?

  • De contacto: podrás encontrar formularios que facilitarán tu comunicación con Carolina Bernal, para plantear dudas, comentarios, o exigir algún derecho que tengas. No suministrar los datos personales mínimos necesarios me impedirá poder responder a tu petición. Este tratamiento se considerará legítimo.

 

¿Comparto tus datos con alguien?

Para poderte prestar mis servicios, necesito el apoyo de terceros. En este sentido, he celebrado con ellos los debidos acuerdos de confidencialidad y he verificado que cumplen con las normativas españolas y europeas sobre protección de datos personales.

Los datos suministrados a estos encargados del tratamiento no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por Carolina Bernal.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

  • 1&1: proveedor de hosting, a cargo de la empresa 1&1 Internet España S.L.U., ubicada en Madrid. Más información https://www.1and1.es/terms-gtc/condiciones-generales/
  • Anna Costa: para poder realizar la contabilidad y las obligaciones fiscales de Carolina Bernal, a cargo de la empresa Costa Bueso Consulting S.L., ubicada en Barcelona. Más información: http://www.annacosta.net/aviso-legal/
  • Lovely Lemon: encargada del diseño gráfico y web, y en consecuencia, del mantenimiento de este sitio web, así como el acceso a la base de datos aquí alojada. A cargo de Jana Amores Pascual, ubicada en Gijón. Para más información: http://lovelylemon.es/aviso-legal/
  • HelloSign: para la firma digital de documentos legales como contratos de prestación de servicios y acuerdos de colaboración con Carolina Bernal. A cargo de la empresa JN Projects Inc., ubicada en Estados Unidos y acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Más información: https://www.hellosign.com/legal/hellofax-privacy

 

¿Cuánto tiempo guardaré tus datos?

En el caso de los datos personales que hayas suministrado para la facturación y el desarrollo de los servicios contratados, serán guardados durante el tiempo que dure nuestro acuerdo de trabajo, y por el tiempo legalmente aplicable.

En el caso de los datos personales que hayas suministrado para ponerte en contacto conmigo, éstos serán guardados durante el tiempo que nuestro intercambio de comunicaciones e información perdure.

POLÍTICA DE COOKIES

Esta página web usa cookies para mejorar tu experiencia como usuario. A continuación, te dejamos toda la información sobre qué son, qué tipo de cookies utiliza esta página, cómo puedes desactivarlas en tu navegador y cómo puedes desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros. Si no encuentras la información específica que estás buscando, puedes ponerte en contacto con nosotros en hola@carolinabernal.com.

La navegación del usuario en el sitio web es manifestación de su aceptación y autorización para el uso de las cookies en su navegador. Si en algún momento desea revocar esta autorización, podrá hacerlo sin obstáculo alguno. Para ello puede visualizar la sección “¿Cómo puedo cambiar la configuración de las cookies?”, que se encuentra descrita en estas políticas.

 

¿Qué son las Cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario de un sitio web para poder consultar la actividad previa que ha tenido, así como recordar ciertos datos para una próxima visita. Su uso es generalizado y así ha sido desde hace muchos años.

Suelen almacenar datos de carácter técnico, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, administración de preferencias personales, entre otras funciones, con el fin de poder adaptar el sitio web a las necesidades y configuraciones del usuario, mejorando así la experiencia de la navegación, el no aceptarlas podría entorpecer el servicio que el sitio web desea ofrecer.

No son archivos de virus, spam, troyanos, gusanos, spyware, ni programación publicitaria ya sea estática en la página o en formato de ventana emergente (pop-up).

 

¿Qué tipos de Cookies se pueden encontrar en un Sitio Web?

Podemos clasificar las cookies según su finalidad:

Cookies necesarias: Son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web, y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Cookies de estadística: Son las utilizadas para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, cuál es el producto de más aceptación, etc. Ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

Cookies de marketing: Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a la información que recogen sobre el comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para mostrarle anuncios relevantes y atractivos, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

 

¿Qué Cookies utilizamos en nuestro Sitio Web?

En esta página web podemos usar dos tipos de cookies:

Cookies propias: Son cookies creadas por este Sitio Web y que sólo puede leer el propio sitio. Por ejemplo: cookies técnicas para la carga de imágenes, cookies de personalización de parámetros de la web, etc.

Cookies de terceros: Son cookies creadas por terceros y que utilizamos para diferentes servicios, como puede ser por ejemplo el análisis del Sitio Web y/o la publicidad.

 

¿Cómo puedes cambiar la configuración de las cookies?

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde ellos puedes modificar la forma en que se instalan, o bien, a ejercitar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas. A continuación, te dejamos diferentes enlaces para que puedas consultar cómo gestionar las cookies según el navegador que te utilices:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Ten en cuenta que estos navegadores están sometidos constantemente a actualizaciones o modificaciones, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la versión de que tienes instalada en tu ordenador.

También puede ser que utilices otro navegador diferente, que no esté contemplado en estos enlaces como Konqueror, Arora, Flock, etc. En estos casos, podrás acceder directamente a la configuración de las cookies desde las opciones de tu navegador, generalmente en el menú de “Opciones” en la sección de “Privacidad” (por favor, consulta la ayuda de su navegador para más información).

Si lo prefieres, puedes utilizar herramientas de terceros, disponibles online, que te permitirán detectar las cookies en cada Sitio Web que visitas y gestionar su desactivación.

Carolina Bernal no se hará responsable de la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

 

¿Qué sucede si no permites que nuestras cookies se activen?

A manera de ejemplo, a modo meramente enunciativo y no limitativo, los posibles efectos por no autorizar el uso de cookies pueden ser los siguientes:

  • No se cargarán los productos elegidos en la tienda, por lo que no se creará un carro de compras, impidiendo la posibilidad de finalizar con la adquisición de los productos deseados.
  • No podrás acceder al área de cliente, área personal, ni ninguna que requiera el soporte de una cookie.
  • No se podrán recoger los datos necesarios para analizar el Sitio Web, impidiéndonos saber cómo mejorar y ofrecerte un mejor servicio.
  • No podrás compartir el contenido del Sitio Web en tus redes sociales tales como Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, entre otros.
  • No podrás realizar comentarios en el blog.
  • Tu navegación podría considerarse como spam por no poder ser identificada.